Пятница, 23 июня 2017 года

Семейные ссоры ведут к ожирению

Реклама

Семейные ссоры ведут к ожирению. К такому заключению пришли научные специалисты из Америки, после того, как им удалось провести научный эксперимент.

Научные работники из Америки сообщают о том, что к причинам появления ожирения относят частые конфликты между супругами. Для того, чтобы доказать данное утверждение, работники науки решили провести исследование, в котором приняли участие супружеские пары, возраст которых был разным.

Добровольцы должны были вместе покушать и при этом поругаться. После этого все участники заполнили анкету, в которой содержались вопросы об отношениях между супругами. Помимо этого у каждого участника эксперимента были взяты на анализ слюна и кровь, а также ученые наблюдали за их состоянием в то время пока они спали или же бодрствовали.

В конечном итоге, работникам науки удалось определить, что те супружеские пары, в которых кто-то один был обижен или зол, имели высокий уровень гормона грелина, именно он отвечает за появление чувства голода. При этом много участников признались сами в том, что после того, как они поссорятся со своими возлюбленными у них возникало сильное желание что-то съесть, чтобы поднять свое настроение, а многие могли делать это даже бессознательно. Специалисты выявили, что в данном случае все участники предпочитали есть вредную пищу, что-то жирное, соленое или сладкое, запивая при этом газированными напитками. На основании полученных результатов, научные работники сделали вывод о том, что ссора является причиной ожирения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции