Понедельник, 5 декабря 2016 года

Кишечные бактерии способны вызвать диабет

Кишечные бактерии способны вызвать диабет
Реклама

Российские специалисты МФТИ считают, что кишечные бактерии способны вызвать диабет. Речь идет о заболевании второго типа – инсулиннезависимой патологии. Признаком его возникновения является нарушение взаимодействия белкового гормона с тканевыми клетками.

На начальном этапе заболевания инсулин вырабатывается в нормальных количествах. Часто его синтез является даже повышенным. Со временем чувствительность тканей к инсулину падает. Российские специалисты МФТИ считают, что непереносимость белкового гормона может спровоцировать жизнедеятельность трех разных микробов в организме. Немного исправить ситуацию поможет диета и похудение. Они снижают синтез глюкозы в печени и способствуют нормализации глюкозного обмена. Однако результаты таких методов не всегда являются долгосрочными.

Стоит отметить, что диабет второго типа считается достаточно распространенным заболеванием. Число больных составляет 85-90%. Чаще всего недуг диагностируют у людей, возраст которых выше сорока лет. Такой тип заболевания привыкли ассоциировать с ожирением. Присутствующие в каждом организме бактерии Blautia, Serratia и Akkermansia при сахарном диабете начинают развиваться на полную силу. Такой ход событий приводит к печальным последствиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий