Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые выяснили, в какую точку планеты молнии бьют чаще всего

Реклама

Ученые выяснили, в какую точку планеты молнии бьют чаще всего. По словам аналитиков, любимчиком этого природного явления стало одно из озер, которое географически находится на территории Венесуэлы. Речь идет о водоеме Маракайбо. Там молния «любит отмечаться» почти триста раз в год.

Изучая особенности поведения грозовых разрядов, ученые решили провести интересный аналитический эксперимент касательно мест, куда молния бьет чаще всего. По итогу оказалось, что рекордсменом было призвано озеро с названием Маракайбо. Оно находится на просторах Венесуэлы и, в среднем, является целью молнии где-то 297 раз в году. Самое удивительное, что у молний есть даже определенная излюбленная точка.

Речь идет о месте, где в озеро впадает местная река. Именно туда и попадают разряды. Напомним, что ранее считалось, будто самым популярным местом среди такого рода природного явления является небольшой городок, расположенный в Африке. Но после проведенного экспертного анализа оказалось, что он не смог дотянуть до настоящего места-рекордсмена в Венесуэле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции