Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Комарихи-мутанты помогут в борьбе с малярией

Комарихи-мутанты помогут в борьбе с малярией
Реклама

Учёные планируют использовать созданных ими модифицированных комарих для борьбы с малярией. Насекомые-мутанты помогут снизить распространение этого заболевания.

Модифицированные насекомые будут бороться с малярией. У модифицированных комарих учёными были выявлены отвечающие за фертильность гены. Соответственно, при их блокировании, популяция москитов будет уменьшаться, что приведёт к снижению, а то и приостановке распространения малярии, — пишет издание Nature Biotechnology. Модифицированная особь может заразиться малярией, но не передаёт инфекцию при укусе.

Специалисты обнаружили, что устойчивость к заболеванию передаётся на протяжении трех поколений, что и натолкнуло их на мысль полностью подвергнуть изменению популяцию. Но для начала учёные хотят определить, есть ли у модифицированных самок способность к продолжению рода в естественных условиях обитания.

В настоящее время достигнуты значительные результаты в борьбе с малярией. По сравнению с прошлым веком число умерших от этого недуга снизилось больше, чем в два раза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий