Четверг, 8 декабря 2016 года

Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота

Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота
Реклама

Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота. По предварительным данным обнаруженным останкам сейчас около пятнадцати миллионов. Ранее ученые никогда не сталкивались с такими видами животных, но при поисковых работах первоначально обозначили найденные кости другим видом кашалотов, который уже известен науке.

Команда научных исследователей в области палеонтологии сделали огромный прорыв в своих изысканиях на поприще поиска новых видов животных. Во время своей очередной научной экспедиции мастера своего дела смогли обнаружить ранее неизведанный вид кашалотов. Напомним, что теперь в мире насчитывается всего три вида кашалотов, а обнаруженные кости древних представителей этих животных позволяют полагать, что ранее семейство кашалотов было более разнообразным.

Главной особенностью обнаруженного вида является наличие у кашалотов бивней. При этом ранее считалось, что это выдающиеся китообразные зубы. В связи с этим и возникла научная путаница и изначально найденного учеными кашалота записали в другой вид.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции