Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В США не могут выбрать, какую женщину изобразить на банкноте в 10$

В США не могут выбрать, какую женщину изобразить на банкноте в 10$
Реклама

В США не могут выбрать, какую женщину изобразить на банкноте в 10 долларов. Из-за слишком большого количества предложенных кандидаток Министерство Финансов Штатов передумало оглашать результаты голосования в этом году и отложить их на год грядущий.

Американские чиновники решили поинтересоваться у всех неравнодушных граждан по поводу того, какую бы известную леди им хотелось видеть на банкноте номиналом в десять долларов. Предложений поступило настолько много, что властям пришлось сдвинуть дату объявления результатов конкурса. Некоторые предлагали довольно забавные варианты, но большинство все же склонялось к признанным историческим личностям.

На данный момент пришло около миллиона заявок. Команда экспертов не справляется с таким объемом заявок и поэтому сроки пришлось сдвинуть. Новую десятидолларовую банкноту планируют выпустить уже через пять лет – ближе к 2020 году. Напомним, что сейчас на купюре такого же номинала красуется Александр Гамильтон, который отметился своей деятельностью при правлении Джорджа Вашингтона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий