Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Лукашенко рекомендует России и Турции наладить отношения

Лукашенко рекомендует России и Турции наладить отношения
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендует России и Турции наладить отношения. По его мнению, страны должны найти компромисс и возобновить прежнее сотрудничество.

Белорусский президент рассказал, что нужно прощать друг друга, ведь ошибки совершают все и от них никуда не деться. Он искренне надеется, что Россия и Турция наладят отношения, отыскав выход из сложившейся ситуации.

Свое мнение Лукашенко высказал в рамках Международной конференции, на которой обсуждалась политика нейтралитета. Съезд состоялся в субботу, 12 декабря.

С предложением, адресованном России и Турции, по разрешению конфликта, высказался также президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. По его словам, стороны должны сделать все, чтобы остановить эскалацию проблемной ситуации. Киргизский лидер считает, что отношения между Турцией и Россией должны быть такими, как и раньше: добрососедскими, братскими.

В настоящее время в отношениях России и Турции наблюдается кризис. Причиной этого стала атака, направленная турецкой стороной на российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал подобный шаг «ударом в спину». Он подписал указ о введении санкций, защищающих безопасность и экономику России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий