Суббота, 3 декабря 2016 года

Экстремистские материалы можно будет блокировать без предварительной проверки

Экстремистские материалы можно будет блокировать без предварительной проверки
Реклама

Прокуратура РФ может разрешить блокировать экстремистские материалы без предварительной проверки. Проект соответствующего указа уже опубликован на правительственном сайте раскрытия информации.

Если предложение будет одобрено, для досудебной блокировки не нужно будет проводить ряд таких процедур, как лингвистическая экспертиза, психологическая и религиоведческая проверки. Прокуратура сможет ограничить доступ не только к порталу, на страницах которого размещены экстремистские материалы, но и к сайтам, копирующим их.

В случае, если речь идет о действиях закононарушителей, нужно будет принять меры для возбуждения уголовного дела. Лицо, обвиняющее сайт в публикации материалов экстремистского характера, обяжут обратиться в соответствующие органы. На составления списка требований к блокируемому ресурсу, по правилам, должно уходить не меньше пяти дней. В срочном порядке могут рассматриваться дела повышенной степени важности, не терпящие отлагательств. Это могут быть широко распространенные материалы, вызывающие резонанс. Отметим, что основанием для блокировки сайта может быть получение и изучение прокуратурой сообщения о наличии на том или ином портале «экстремистских» статей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий