Четверг, 8 декабря 2016 года

Минздрав: граждане заменяют алкогольные напитки спиртосодержащими лекарственными препаратами

Минздрав: граждане заменяют алкогольные напитки спиртосодержащими лекарственными препаратами
Реклама

Минздрав выражает обеспокоенность в связи с тем, что неравнодушные к выпивке российские граждане заменяют алкогольные напитки спиртосодержащими лекарственными препаратами. Причиной этого считается экономический кризис, который внезапно ударил по карманам отечественных покупателей.

Согласно информации здравоохранительного ведомства неравнодушные к алкоголю россияне, как и раньше во время утверждения сухого закона, ищут напитки, содержащее это вещество, в аптеках и косметических магазинах.

По данным специалистов, количество медицинского спирта, которые россияне употребляют в качестве горячительных напитков, варьируется в пределах 150-180 литров. Цифры очень впечатляют. Отметим, помимо того, что граждане заменяют алкогольные напитки спиртосодержащими лекарственными препаратами, в ход часто идут также косметические средства. Статистика по ним пока неизвестна.

Минздрав предупреждает, что замена продающихся в магазинах алкогольных напитков косметикой и аптечными настойками может в восемь раз увеличить риск преждевременной смерти. Причиной является высокая концентрация этилового спирта в продукции такого рода.

Чтобы изменить ситуацию, представители здравоохранительного ведомства решили принять меры. Спиртосодержащие настойки будут продаваться только по рецепту и не больше двух единиц в одни руки. Кроме того, такие препараты нельзя будет купить через интернет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции