Четверг, 22 июня 2017 года

Ученые выявили, что ощущение счастья не продлевает жизнь

Реклама

Британские учёные провели масштабное исследование и выявили, что ощущение счастья человеком не продлевает его жизнь. А несчастными чаще всего чувствуют себя люди, уже имеющие какое-либо заболевание.

Оксфордские специалисты в процессе длительного исследования с участием почти миллиона женщин в возрасте от пятидесяти лет и старше, развенчали миф о том, что ощущение счастья способно продлить жизнь. Результаты масштабного эксперимента опубликованы в журнале Independent.

Все испытуемые в течение десяти лет периодически отвечали на различные вопросы о своем самочувствии, состоянии здоровья, наличии или отсутствии стрессовых факторов в своей жизни и уровне контроля над ней. Пять из шести опрошенных женщин сообщали, что чувствуют себя достаточно счастливыми. О несчастье говорили немногие одинокие люди, страдающие различными заболеваниями.

В течение 10 лет проведения эксперимента, ушли из жизни около 30000 женщин, участвовавших в исследовании. Показатели смертности между теми, кто был доволен, а также теми, кто чувствовал себя несчастным, были одинаковы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции