Пятница, 29 марта 2024 года

Вкусный рецепт приготовления жареных тыквенных семечек

Семечки тыквы являются вкусным и полезным продуктом, содержащим много витаминов, микро- и макроэлементов и других ценных веществ. Жареные тыквенные семечки можно применять в качестве здорового перекуса, добавлять их в различные блюда: салат, суп, гранолу, соус и выпечку.

Для их приготовления необходимо разрезать тыкву на кусочки и вынуть семечки. Затем поместить семена в большую емкость, которая наполнена холодной водой. Благодаря этому, волокна можно будет легче удалить.

Удалить остатки волокон и выложить семечки тыквы на бумажное полотенце одним слоем. Дать семечкам обсохнуть. После полного их высыхания, налить на металлическое деко 1-2 столовые ложки оливкового масла. Количество масла зависит от необходимого количества семечек для поджаривания.

Затем масла добавить столько, чтобы немного покрыть каждую из семян. Перемешать тыквенные семечки с маслом и распределить их ровным слоем по всей поверхности деко. При желании, тыквенные семечки можно обильно посыпать солью или различными специями, такими как: паприка, кайенский перец, сушеный чеснок, кумин.

Запекать семена тыквы в духовом шкафу при температуре 180°C на протяжении 15 мин или до получения золотистого оттенка. Использовать семена тыквы можно сразу или переложить их при необходимости в герметично закрытый контейнер. Хранить на протяжении 7 дней.


Выбор редакции


Еда