Среда, 14 ноября 2018 года

Лимонный сок и оливковое масло станут незаменимым средством для здоровья и красоты

Не всем людям известно, что лимонный сок в сочетании с маслом оливы может применяться для здоровья и красоты человека. Для этих целей нужен свежевыжатый сок лимона 70 мл и 30 мл масла оливы, лучше всего брать холодный отжим.

  • Так ежедневный прием 15 г — лимонно- масляной смеси натощак избавит от длительных запоров. Она способствует очищению организма от шлаков и прекрасно выводит токсины. Содержащиеся в составе смеси вещества нейтрализуют свободные радикалы, благотворно влияют на проходимость кишечника.
  • С учетом того что масло оливы имеет жиро — кислотный состав, в том числе и олеиновую кислоту способствующую нормализировывать кроветворную функцию, вместе с тем выводит вредный холестерин, что благоприятным образом влияет на работу сердца и мозга, сохраняя их сосуды эластичными.
  • Сочетание лимонного сока и масла оливы, является прекрасным гепатопротекторным средством, помогает очистить клетки печени от токсинов и улучшения ее работу.
  • Прекрасный обезболивающий и противовоспалительный эффект получается от ежедневного приема лимонно — масляной смеси, можно применять при воспалении суставов и ревматоидном артрите.
  • Достаточно употреблять по 10 г- средства три раза в день вместе с едой. Укрепить слабую ногтевую пластину можно соединив 5 г — сока лимона и 5 г- масла оливы, всё смешать. Полученный состав втирать массажными движениями в ногтевую пластину. Для усиления эффекта можно надеть на руки перчатки из хлопка, желательно делать эту процедуру на ночь, так воздействие будет более глубоким. Нанесение этой смеси на кожицу вокруг ногтевой пластины обеспечит ее увлажнение и не допустит пересыхания.
  • Из лимонно — масляной смеси получается прекрасная маска для волос, которая устраняет перхоть и увлажняет кожу головы. Необходимо смешать 20 г — лимонного сока и 20 г- масла оливы, затем нанести смесь на волосы за 30 минут, до мытья головы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно