Среда, 14 ноября 2018 года

Кожура от мандарина способна улучшить осеннее настроение

Для многих людей запах мандарина ассоциируется с приходом новогодних праздников. Оказывается, у данного цитруса полезна не только мякоть, но и кожура. В кожуре мандарин есть эфирные масла, аромат которых помогает улучшить настроение и борется с различными заболеваниями.

У каждого фрукта есть свои полезные свойства. Мандарин славится не только своим изысканным ароматом, но и витаминным составом данного фрукта. Его кожура имеет огромную пользу. Если у человека нехватка витамина С, для этого стоит натереть на тёрке небольшое количество кожуры, добавить сахар и употреблять ежедневно по 1-2 чайных ложки, можно забыть об различных витаминах, которые продают в аптеках.

Кожура мандарина помогает избавить человека от бронхита, от аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний. Эфирные масла получают от кожуры мандарин. Она способна успокоить нервы, помогает при сильном переутомлении, помогает справиться с депрессией и плохим настроением, улучшает аппетит, борется со старением клеток, снимает чувство страха.

Если у ребёнка или у взрослого человека бронхит

Стоит взять цедру мандарина натереть на тёрке, добавить в кипящий огонь и дышать над парой. Через несколько часов кашель полностью пропадёт. Особое внимание стоит обратить на температуру тела.

При высокой температуре нельзя дышать паром. Можно попрощаться за несколько дней с бронхитом, сухим, влажным кашлем.

Если забитый нос

Для этого стоит порезать мандариновые корки, добавить несколько долек чеснока. Данное средство ставят на плитку, дают закипеть. Паром стоит дышать, насморк быстро проходит.

Кожура из мандарина помогает избавиться от грибка

Для этого стоит парить ноги в воде с дольками кожуры.

Улучшает структуру волос

Если добавить небольшие кусочки из кожуры в шампунь, перемешать. Через несколько часов можно мыть голову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно