Среда, 14 ноября 2018 года

Кофе помогает сохранить интеллект в старости

Канадские ученые обнаружили, что кофе может предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. По их мнению, продукт может помочь от слабоумия. Во время темного обжаривания зерен выделяются антиоксиданты фенилинданы. Благодаря их действию предотвращается образование амилоидных бляшек, повышающих риск деменции.

К данному выводу пришли специалисты из канадского университета в Торонто и Исследовательского института Крембиля во время анализа напитка, приготовленного различными методами. Во время исследования ученые выбрали 3 вида кофе: слабого обжаривания, сильного обжаривания и сильного обжаривания без кофеина. Светлая обжарка подобных целительных свойств кофе не проявляет.

По данным издания ScienceDaily, при темной обжарке с кофеином или без происходит препятствование возрастных снижений когнитивных способностей, приводящих к возникновению заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. Таким образом, лишь фенилинданы, которые являются соединением, блокирующем бета-амилоиды и тау –белки способствуют положительному результату на организм, в отличии от кофеина.

Однако с целью профилактики деменции не все виды кофе являются полезными, к примеру, не подходит арабика слабого обжаривания.

Благодаря кофе клетки насыщаются кислородом, уменьшается воспаление тканей и укрепляется сердечно-сосудистая система.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно