Среда, 14 ноября 2018 года

Низкая температура негативно влияет на состояние здоровья зубов

В осенне-зимний период наступает эпидемия гриппа, а также ОРВИ, гаймориты. Дождь, снег и низкая температура также влияют на зубы.

Очень часто многие люди ощущают ломоту в зубах из-за холода. Она появляется при очень чувствительных зубах и деснах, если человек дышал холодным воздухом или разговаривал на улице, появляется зубная боль. Привычка регулярно есть одновременно горячие и холодные продукты приводит к трещинам на эмали.

Следующие способы помогут защитить эмаль от низкой температуры. Следует отказаться от курения на улице, меньше времени уделять разговору на морозе. Кроме этого, стараться носить для утепления шарф, закрывая щеки, носить верхнюю одежду с глубоким капюшоном.

В отличии от холода, вызывающего ломоту в зубах, ОРВИ и грипп способствуют появлению зубной боли. Любой воспалительный процесс влияет на иммунитет человека, а при массовой вспышки вирусного заболевания он уменьшается.

Во время снижения иммунитета из-за вирусных заболеваний гриппом или ОРВИ, организму не удается поддержать в нормальном состоянии зубы. При обостренном вялотекущем воспалительном процессе у человека начинает болеть зуб. При сильной боли необходимо обратиться к врачу, поскольку она может сопровождаться высокой температурой.

Из-за больного зуба может возникнуть одентогенный гайморит. Корни зубов верхней челюсти находятся на границе или входят в верхнечелюстную гайморовую пазуху. Если появляется воспаление в корнях, то оно переходя в пазуху, провоцирует развитие гайморита и появление гноя. Как правило, при лечении подобного гайморита, проблемные зубы удаляют. Ситуации, наоборот, когда гайморит влияет негативно на зубы быть не может, поскольку зубы обладают местным иммунитетом, защищающим от вредного влияния инфекций из гайморовых пазух.

Антибиотики, применяемые для лечения гриппа, ОРВИ, гайморита для зубов безопасны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно