Среда, 14 ноября 2018 года

Простые меры помогут предотвратить заболевание гриппом

Очень часто с середины осени наступает сезон гриппа, которым каждый год болеют, по данным Роспотребнадзора, около 14 млн человек.

Для профилактики гриппа необходимо пройти ежегодную вакцинацию, поскольку из-за постоянно развивающихся вирусов постоянно обновляется состав вакцин Всемирной организацияей здравоохранения.

Необходимо постоянно и тщательно мыть руки, особенно после того, как в общественных местах прикасались к предметам: поручням, перилам и тд. Поскольку самое большое количество микробов попадает с зараженной поверхности рук, поэтому необходимо постарайться не трогать лицо руками.

Для очищения рук, кроме регулярного мытья, можно применять два раза в день дезинфицирующие средства.

Во время кашля следует прикрывать рот и нос салфетками, которые впоследствии нужно утилизировать. По утверждению профессора Эндрю Пекоша из Университета Джонса Хопкинса, из-за кашля или чихания в воздух попадают частицы и капельки, некоторые из которых могут висеть долгое время после кашля.

При возникновении симптомов гриппа следует прекратить посещение учебы или работы. Заболевшему человеку не рекомендуется посещать общественные места пока не пройдут сутки с момента нормализации температуры.

Как правило, врач назначает пациенту противовирусные препараты от гриппа как для профилактики, так и для лечения заболевания в тяжелой форме. В целях профилактики гриппа данные препараты явдляются эффективными лишь в первый день после инфицирования. При своевременном их использовании можно предотвратить болезнь. Однако не следует принимать самостоятельно препараты, поскольку они обладают избирательным действием и имеют побочные эффекты. Поэтому лучше всего во время появления первых симптомов проконсультироваться с врачом.

Физическая активность и правильное питание, включающее витамин С и цинк, способствуют поддержанию иммунитета и уменьшают шансы на заражение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно