Среда, 14 ноября 2018 года

Действенные способы сохранить энергию не злоупотребляя кофе

Каждому человеку порой требуется «подзарядка» для восстановления бодрости и жизненных сил. Зачастую люди прибегают к помощи энергетических напитков или злоупотребляют кофе, однако есть более полезные и не менее эффективные способы повысить свою продуктивность.

Правильный завтрак

Хороший завтрак — залог успешного дня, потому первое, что стоит сделать при хроническом упадке сил и энергии — отказаться от пшеницы. Любимые макароны, булочки и тосты на завтрак стоит заменить изделиями из ржаной муки, перловкой, рисом и чечевицей. Таким образом организм получает сложные углеводы вместо простых, что помогает ему дольше оставаться активным. Жирная и тяжелая пища утоляет голод быстро, но ненадолго — в то время как «легкие» перекусы будут работать как минимум с утра до обеда.

Полезный обед

Потребление продуктов, способных поддерживать в норме щелочную среду — ещё один шаг к получению заряда бодрости. Стоит уменьшить количество закисляющих организм продуктов — кофе, алкоголь, черный чай, молоко, мороженое, яйца и мед — заменив их более полезными. К ним относятся: зелень, овощи, фрукты, имбирный и цветочный чай, миндаль, оливковое масло, натуральные соки и вода с лимоном. Неплохим вариантом добавления энергии станет перекус из авокадо или жирной рыбы — они хорошо питают мозг.

Перерывы между приёмами пищи

Для поддержания организма в тонусе очень важно давать ему «передохнуть» от еды. Раз-два в неделю нужно устраивать ему голодания в виде 12-часового перерыва между приемами пищи. Это поможет восстановить чувствительность инсулиновых рецепторов, однако очень важно не переусердствовать с интервалами и в случае недомогания проконсультироваться с врачом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно