Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые выяснилии, что стресс накапливается в течение жизни

Реклама

Британские учёные выяснили, что стресс, которому подвергается человек в течение жизни, не исчезает, а постепенно накапливается, проявляясь в старости различными заболеваниями, нарушениями концентрации внимания и памяти.

Происходящие в течение жизни стрессовые события, такие как смерть близких людей, увольнения, переезды и прочее, не проходят бесследно для организма человека. Британские учёные, изучив влияние стресса, пришли к выводу, что он постепенно накапливается, к старости проявляясь различными заболеваниями, а также нарушениями когнитивных функций.

Участниками эксперимента стали люди в возрасте от 60 до 80 лет.  Те испытуемые, у которых в жизни стрессовых ситуаций было меньше, с лёгкостью решали интеллектуальные задачи, в отличие от переживших большое число стрессов. Позже результаты были подтверждены сканированием активности мозга участников эксперимента.

Учёные подтвердили, что стресс влияет на когнитивные способности человека и в краткосрочной перспективе. У человека в стрессе снижена концентрация внимания, ему сложнее избавиться от навязчивых неприятных мыслей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции