Среда, 14 ноября 2018 года

Плоды фейхоа помогут избежать артеросклероза

Плоды фейхоа содержат огромное количество йода. А их кожура обладает большим количеством фенольных соединений-антиоксидантов. Ягоды используют при лечении щитовидной железы и для укрепления иммунитета.

Самое лучшее время для покупки фейхоа – ноябрь. В это время ягоды наиболее спелые и продаются по достаточно низкой цене. Они смогли сохранить свою сезонность, поэтому уже в феврале фейхоа на прилавках нельзя будет найти.

В России фейхоа выращивают в Краснодарском крае и Крыму. Эти ягоды уникальны по своему вкусу. Они сочетают в себе ананас, киви и землянику. А их ароматная кожура даже обладает противораковыми свойствами. Но некоторые считают, что она имеет достаточно грубый вкус и портит общее впечатление при употреблении. Но это не повод выбрасывать кожуру и есть только мякоть. Некоторые советуют ее засушить и добавлять в чай. Таким образом чай обретает не только полезные свойства ягод фейхоа, но и прекрасный аромат.

Эти плоды уникальны по количеству йода в них. Его содержится так много, что ягоду вполне можно сравнивать с морепродуктами. Еще ее используют для лечения заболеваний щитовидной железы.

Также ягоды фейхоа помогают противостоять артеросклерозу, авитаминозу и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не зря, наверное, сезон плодов наступает именно осенью и заканчивается зимой. Это время, когда организм человека наиболее подвержен простудным заболеваниям. Фейхоа позволяет справиться с этой проблемой и отлично укрепить иммунитет.

Дабы сохранить полезный состав этих плодов и полакомиться вкусненьким после завершения сезона, можно приготовить сырое варенье. Оно будет храниться в холодильнике около 2х месяцев.

Для варенья понадобиться 1кг ягод и 1кг сахар. Фейхоа нужно вымыть, отрезать хвостики и пропустить через мясорубку с сахаром. Готовую смесь нужно разложить по стерилизованным банкам.

Такое варенье можно принимать дважды в день по столовой ложке на протяжении 10 дней. Это может при лечении заболеваний щитовидной железы.

Вообще, фейхоа – это не только вкусные ягоды, но и замечательное средство для лечения и профилактики различных заболеваний. Не стоит пропускать их появление на прилавках. А правильная обработка помогут задержаться этим волшебным ягодам на кухнях и в холодильниках чуть подольше. Ароматный чай с засушенными плодами фейхоа будет радовать своего владельца еще долго после завершения сезона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно