Среда, 14 ноября 2018 года

Больные зубы способствуют возникновению простудных заболеваний

Вроде как-то необычно слушать, что больные зубы могут стать причиной возникновения гайморита, но стоматологи подтверждают: это действительно так.

Если вы заметили – с наступлением холодов начинаются эпидемии гриппа, ОРВИ, а с ними заодно начинает одолевать и гайморит. Чаще всего он возникает в те дни, когда промозглый осенний ветер с мелким дождем насквозь пронизывают  даже через теплую одежду.

И вот уже придя с работы домой – вы начинаете ощущать легкий озноб, головную боль, заложенный нос, который не дает нормально дышать.

И именно в этот период на эмали зубов появляются трещины.

Как доказывают стоматологи, низкие температуры вызывают разрушение эмали зубов.

В качестве примера врачи приводят исследователей-полярников: во время изучения ними Арктики и Антарктики, у них от холода зубы буквально взрывались прямо во рту. Оказывается, низкие температуры способны сильно навредить зубам.

Как уберечь зубную эмаль от плохого воздействия холода?

Врачи рекомендуют ни в коем случае не курить на морозе и не употреблять одновременно горячую и холодную пищу. Например, если очень холодные продукты совмещаете с горячими (запиваете мороженое обжигающим чаем), то на эмали появляются трещины.

Грипп и ОРВИ могут вызвать зубную боль

Простудные заболевания вызывают воспалительные процессы, отсюда и температура. Но если у человека крепкий иммунитет – то  ноющей боли в зубах он может и не почувствовать. Если же иммунитет ослаблен – то вы чувствуете боль по всему телу, в том числе возникает и зубная боль.

Уж коль эта проблема возникла — нужно идти к зубному врачу, так как больные зубы способны привести к гаймориту

Следует помнить, что зубные корни верхней челюсти расположены рядом с гайморовой пазухой гайморовой пазухой. Они анатомически входят в неё. И если в корнях возникает воспаление, оно отражается также и на гайморовой пазухе, после чего в ней может развиться гайморит и появится гной.

При лечении любой болезни в первую очередь обращается внимание на первопричину заболевания. В данном случае, следует обратить внимание на состояние зубов: если зуб пришел в негодность – его нужно просто удалить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно