Четверг, 25 апреля 2024 года

Специфика использования греющего кабеля в промышленности и строительстве

Обогрев трубопроводных систем, промышленного оборудования, крыш и стоков эффективно осуществляется с помощью греющих кабелей. Для этой цели применяются изделия в различных модификациях. Максимально стабильные эксплуатационные показатели обеспечивают греющие кабели постоянной мощности.

Из чего состоит греющий кабель постоянной мощности

Конструкцию изделия составляет нихромовый нагревательный элемент, намотанный вокруг двух токоведущих жил. Последние располагаются параллельно по отношению друг к другу. Подобная конструкция дает возможность нарезать кабель на элементы необходимой длины, и осуществлять их оконцевание уже непосредственно в процессе монтажа. К изделиям допустимо применять спайку и температурное воздействие на уровне 200 градусов. Сам нихромовый нагреватель рассчитан на нагрев до 1000 градусов.

При подаче напряжения на всем протяжении изделия вырабатывается одинаковая мощность, независимая от показателей внешней среды и длины всей цепи. Пройдя по ссылке, о технических характеристиках и ценах на данную модификацию греющего кабеля можно найти всю необходимую информацию.

Целевое применение изделий

В конструкции греющих кабелей с постоянной мощностью предусмотрена специальная защитная оболочка. Она не только обеспечивает изделиям надежную электроизоляцию, но и делает возможным их монтаж в агрессивных, взрывоопасных условиях. За счет высокого уровня эластичности кабели можно использовать для обогрева объектов любой длины и конфигурации.

Главной сферой использования кабелей с постоянной мощностью считается обогрев:

  • трубопроводов различного назначения;
  • технологических и строительных емкостей;
  • водопроводных вентилей;
  • полов, пандусов, ступеней на промышленных и строительных объектах.

В процессе монтажа важнейшим условием является отсутствие пересечений. Оптимальным приспособлением для надежной фиксации изделий считается термостойкий алюминиевый скотч или лента. Прокладка кабеля может осуществляться как в линейном порядке, так и по спирали. Между изделием и поверхностями объектов, которые он обогревает, не должно оставаться воздушных прослоек. Включение кабеля можно производить, удостоверившись в отсутствии в греющей системе пересечений и свисающих петель.


Выбор редакции


Еда