Магний является одним из самых необходимых человеческому организму природных минералов. Его недостаток может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем и заболеваний, поэтому стоит постоянно пополнять запасы магния с помощью витаминов и содержащих его продуктов.
Наибольшее количество магния можно найти в молоке и молочные продуктах, сыре тофу, бананах, кукурузе, брокколи, овсяных изделиях и кашах, орехах кешью и миндале. Немалое количество этого полезного минерала содержится в бобовых, например, в горохе, а также семечках тыквы, льна, кунжута и подсолнечника.
Людям обычно требуется потреблять разное количество магния в зависимости от возраста и пола. Взрослому мужчине необходимо принимать около 400 г в день, женщинам чуть меньше — 300. Суточная норма магния для детей в возрасте до 10 лет варьируется от 50 до 250 — чем старше ребенок, тем больше минерала ему необходимо для нормального функционирования и развития организма.
Нехватка магния в организме может спровоцировать сбои в работе сердца, мышц, нервной и иммунной систем. В сезон холодов можно запросто подхватить простуду, наблюдать хроническую усталость, чувствительность к погодным условиям и ощущение тревоги. Дефицит магния отображается и на внешнем виде человека — начинают ломаться ногти, выпадать волосы, появляются проблемы с зубами и кариес.