Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: Для детей пестициды оказались опаснее, чем сигареты

Ученые: Для детей пестициды оказались опаснее, чем сигареты
Реклама

Ученые постановили, что для детей пестициды оказались опаснее, чем сигареты. Исследование проводилось на базе центра в Калифорнии. Тут эксперты призвали на помощь детей разных возрастов и провели соответствующее тестирование, продемонстрировавшее неудовлетворительные результаты.

Калифорнийская команда научных сотрудников провела очередной эксперимент, который показал действительный вред от нахождения на территориях, близких к пестицидам. В результате изучения итогов тестирования стало понятно, что для детей возрастов от полугода до шести лет (именно такая возрастная категория была использована в качестве добровольцев), именно пестициды являлись одним из главных факторов загубленного здоровья. Даже курение не наносит малышам в первые годы жизни столь сильный вред, как химические добавки от вредителей.

Детишки, которые проживали в опасной близости от полей, которые щедро поливались пестицидами и химическими добавками, имели проблемы со здоровьем гораздо чаще, нежели их более удачливые «коллеги» по тесту.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий