Среда, 7 декабря 2016 года

В Арктике появился комплекс по развитию ядерных технологий

В Арктике появился комплекс по развитию ядерных технологий
Реклама

Владимир Путин и Михаил Ковальчук, которые встретились вчера в рамках рабочего мероприятия, обсудили деятельность и возможности «Курчатовского института». Главным предметом разговора стал центр, расположенный в Арктике, который работает для обработки и последующей утилизации радиоактивных отходов.

Владимир Путин проявил интерес к исследованиям специалистов в области утилизации радиоактивных отходов. Именно об этом президент и директор «Курчатовского института» разговаривали вчера в рамках своей рабочей встречи. Господин Ковальчук, который является главой данного института, сообщил, что в прошедшие пять лет его команде специалистов удалось достичь многого. Одним из самых выдающихся пунктов выполненного плана является возведение и полноценное использование специального комплекса, направленного на обработку радиоактивных материалов после их отработки.

По словам Михаила Ковальчука, в Арктике на сегодняшний день успешно функционирует целый комплекс, сотрудники которого работают только в этом направлении. В его среде обрабатываются всевозможные твердые отходы, которые имеют отношения к заражению радиацией. Благодаря новой системе методик, производить процедуру обработку и последующей утилизации стало намного проще и безопаснее.

Однако, даже достигая столь высоких результатов, специалисты из центра не хотят останавливаться и стопориться на уже испробованной методике. Они постоянно ищут пути совершенствования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий