Четверг, 8 декабря 2016 года

Автостат: Автомобили с пробегом за год подорожали на 15,3%

Автостат: Автомобили с пробегом за год подорожали на 15,3%
Реклама

Автостат пришел к выводу, что автомобили с пробегом за год подорожали на 15,3%. Пик роста цен пришелся на первые 3 месяца этого календарного года, потом ценовая политика немного успокоилась и росла не такими широкими темпами.

Автомобильные аналитики собрали новые данные касательно вторичного рынка продаж транспортных средств. По итогу оказалось, что автомобили с пробегом на территории Российской Федерации стремительно подрожали сразу на 15,3%. При этом самая активная фаза роста выпала на первые несколько месяцев текущего года. После этого стоимость стала стабилизироваться и рвалась вперед уже не столь сильно. Если же брать за основу для расчетов только первые пиковые месяцы, то там подорожание достигло отметки в 30%, что наделало шуму среди потенциальных покупателей.

Разумеется, такой эффект был связан и с тем, что многие водители, собирающиеся купить новенький автомобиль, вынуждены были обратить свой взор на машину подержанную, ведь она стоит дешевле, нежели новенький аналог. После резкого повышения цены пошли на спад (3-4% за раз).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции