Пятница, 23 июня 2017 года

Сайт WikiLeaks сообщил о давних планах Турции сбить российский Су-24

Реклама

Сайт WikiLeaks сообщил о давних планах Турции сбить российский Су-24. Согласно информации активистов портала, бомбардировщик могли сбить шесть недель назад, однако произвели операцию несколько позже.

Искатели свежих сенсаций из WikiLeaks через свою страничку в социальной сети «Твиттер» умудрились в очередной раз взбудоражить общественность. На этот раз дело коснулось скандального полета Су-24 на территорию Турции и всего того, что после этого последовало. Оказывается, по данным экспертов из WikiLeaks, турецкий президент планировал произвести подобную операцию за некоторое время до случившегося инцидента. При этом что в WikiLeaks, что в других западных издания акцент делается на том, что Эрдоган мог провести операцию по уничтожению бомбардировщика еще в октябре.

Что касается такой даты, то она, по словам журналистов, должна была быть приуроченной к выборам. Напомним, что фактически военный скандал между турецкой и российской стороной вспыхнул только в конце ноября. После этого со стороны Кремля посыпались санкции против Анкары.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции