Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Межведомственная комиссия признала потерю военного спутника

Межведомственная комиссия признала потерю военного спутника
Реклама

Межведомственная комиссия признала потерю военного спутника. Об этом сообщил источник, который тесно связан со штабом военно-космических сил РФ. Речь идет об аппарате формате «Канопус-СТ».

В отечественной прессе все чаще стали встречаться слухи касательно возможной потери военного спутника, который носит название «Канопус-СТ». Признание было произведено межведомственной командой специалистов, которая работала с очередной проверкой на территории космодрома, расположившегося в Плесецке. Что касается подробностей столь неутешительного вывода, то, по словам инсайдера индустрии, аппарат не годится для выполнения прямых задач.

При этом эксперты в области военных технологий принялись гадать, что же могло стать основой для такого сильного вывода из строя довольного мощного агрегата. Эксперты сошлись во мнении, что это может быть неисправность одного из крепежных замков, который являлся удерживающим механизмом для спутника. И хотя спутник успешно был отправлен на орбиту, отделиться от своей ракеты-носителя он так и не смог.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции