Среда, 7 декабря 2016 года

Столтенберг: НАТО поможет Турции в усовершенствовании системы ПВО

Столтенберг: НАТО поможет Турции в усовершенствовании системы ПВО
Реклама

Столтенберг заявил, что НАТО поможет Турции в усовершенствовании системы ПВО. При этом специалисты в альянсе признались, что помощь вовсе не связана с недавним инцидентом вокруг российского бомбардировщика. Они и раньше вели переговоры с Анкарой по этому вопросу, и теперь настал подходящий момент для реализации задуманной программы.

Эксперты из НАТО согласились помочь турецкой стороне в вопросах, связанных с ПВО. Об этом сообщил господин Столтенберг. При этом в прессе тут же стали говорить, будто Анкара озадачилась вопросами ПВО только после того, как на практике столкнулась с проблемой вокруг Су-24. На самом же деле разговоры вокруг этой темы между турецкими военными властями страны и представителями НАТО велись давно. Просто до реализации намеченной программы руки у всех дошли только сейчас, после ряда уточняющих мероприятий.

По словам Столтенберга, такие меры будут введены на территории страны буквально в течение месяца. Генеральный секретарь также напомнил, что Турции приходится несладко из-за не самого приятного соседства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий