Среда, 27 октября 2021 года

Спорт может повысить продуктивность мозга

Научные исследования изо дня в день не стоят на месте. Ученые, изучающие физиологию тела человека и различного внешнего воздействия на него, на сегодняшний день могут уверенно сделать несколько важных для людей выводов. Один и таких выводов состоит в том, что каждому для поддержания продуктивности и здоровой работ мозга необходимо периодически заниматься спортом. Причем речь не идет о профессиональной карьере спортсмена, изнуряющих тело тренировках и наращивании груды мышц. Достаточно лишь утренней гимнастики, периодического бега или спортивной ходьбы — и можно сразу же ощутить положительное влияние в ясности собственных мыслей.

Важным аспектом такого влияния регулярных физических упражнений является и психическое влияние на человека. Вслед за нормализацией физиологии мозга, по многочисленным опытам было выявлено, что большинство психологических проблем также улетучиваются у активного и занимающегося спортом индивидуума. Такие проблемы как стресс, апатия, панические атаки и даже настоящая психическая болезнь — депрессия, могут быть нейтрализованы постоянным напоминанием себе о необходимости делать зарядку по утрам, бегать или совершить пару подходов на турнике.

Проблемой такого вывода в современном мире является то, что с невероятно стремительным прогрессом большинство люде попросту не имеет свободного времени, порой даже на еду. Находясь постоянно в невероятном жизненном темпе, люди еще больше зарываются в депрессивные состояния и испытывают стресс, забывая о простой зарядке или беге, расслабляющих мозг. Именно поэтому как врачи, так и исследователи физиологии человеческого мозга, рекомендуют при любом жизненном ритме и амбициях на постоянный карьерный рост, выделять в день хотя бы 1 час свободного времени, чтобы заняться легкой физической нагрузкой. Ученые обещают положительный результат для мозга и психики уже спустя неделю такого образа жизни.


Выбор редакции


Еда