Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россиянам запретили покидать страну на Новый год

Россиянам запретили покидать страну на Новый год
Реклама

Анна Попова, являющаяся главным санитарным врачом Российской Федерации настоятельно рекомендует всем жителям России встретить Новый год на территории страны. Основная причина по которой Попова не советует людям уезжать за границу заключается в том, чтобы они не перегружали свой организм резкой переменой климата. Особенно данная рекомендация касается родителей, поскольку детскому организму гораздо труднее привыкнуть к резкому изменению климата.

Попова отметила, что на территории РФ санитарно-эпидемиологическая ситуация является стабильной и пока что не было никаких рисков заражения разными инфекциями. На основании этого, Анна тоже не советует покидать свою страну гражданам России, чтобы не подхватить разные инфекции за границей.

Всем тем, кто все же решится отправиться на Новый год за границу, Попова рекомендует быть крайне осторожными. В поездках очень часто туристы цепляют разные инфекции. Анна советует обращать внимание на пищу употребляемую за границей, а также пить качественную воду.

Помимо указанных выше рекомендаций, санитарный врач приказывает соблюдать правила гигиены. Перед каждым приемом пищи мыть руки, либо же пользоваться соответствующими дезинфицирующими средствами, гелями или салфетками. Не желательно пить сырое молоко, а также есть сырые морепродукты. Поскольку часто бывали случаи заражения кишечными инфекциями.

Чтобы не испортить новогодние каникулы себе и своим близким, санитарный врач все же советует провести новогоднюю ночь в своей родной стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий