Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: глобальное потепление не помогало викингам открыть Америку

Ученые: глобальное потепление не помогало викингам открыть Америку
Реклама

Ученые выяснили, что глобальное потепление не помогало викингам открыть Америку. Причиной для столь серьезного заявления считаются результаты исследований ледников Гренландии, которые указывают на то, что в 10-13 веках климатических скачков на территории этой площади зафиксировано не было.

В научном мире принято считать, что викингам в их поисках новых земель помогло глобальное потепление. Именно с его помощью древние люди смогли отыскать Америку и Гренландию. Многие годы специалисты придерживались такой схемы, но сегодня группа исследователей опровергла научный стереотип. В качестве веских доказательств они опубликовали результаты расследования при замерах ледников. В их составе не были замечены традиционные признаки, которые присущи объектам подобного рода при климатических колебаниях. Отсюда и вывод, что потепление не могло повлиять на исследования викингов.

Что касается распространенного мнения касательно потепления в средневековье, то оно действительно имело место быть, однако носило, скорее, точечный характер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции