Вторник, 23 апреля 2024 года

Тыквенный крамбл удовлетворит даже самого капризного гурмана

Представить грядущую осень без полезного овоща, как тыква просто нереально. Тем более что из ее можно приготовить очень вкусные, полезные блюда.

Крамбл – это в некоторой степени пирог, который в отличие от обыкновенного пирога имеет вкуснейшую начинку с огромным слоем песочной крошки. Эти идеи для выпечки позаимствованы из Британии. Если приготовить крамбл по предоставленному рецепту, то можно его презентовать, как основное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте не запрещено экспериментировать, вносить свои изменения. К примеру, можно половину пшеничной муки заменить овсяными хлопьями. В крошку добавить немножко отрубей. Если человек любит лук-шалот, то его можно применить взамен репчатого лука. Шалфей меняется на розмарин.

Для этого блюда понадобится:

  • мука – 80 гр;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • тыква – 300 гр;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 50 гр (натереть на мелкой терке);
  • шалфей – 1 ч.л.;
  • лук – 1шт.;
  • масло – 2 ч.л;
  • бекон 3 куска (нарезать мелко);
  • специи по вкусу.

Масло порубать кубиками и спрятать его в морозильную камеру на 12 мин. Затем нарезать тыкву средним кубиком. Потом в емкость для выпекания выложить тыкву, шалфей, лук, мед, масло, соль, перец. Все хорошо перемешать. Поставить форму в духовой шкаф на пол часа при температуре 190°C. Нужно приступить к подготовке крамбла. Смешать муку, перец, соль, сахар, масло – сделать крошку. И еще раз отправить в холодильник.

Тыкву вынуть из духовки и дать охладится, после добавить к ней бекон, сливки, сыр, все смешать и посыпать крошкой. Опять поставить крамбл в духовой шкаф и выпекать 25 мин. После приготовления можно подавать к столу.

 


Выбор редакции


Еда