Представить грядущую осень без полезного овоща, как тыква просто нереально. Тем более что из ее можно приготовить очень вкусные, полезные блюда.
Крамбл – это в некоторой степени пирог, который в отличие от обыкновенного пирога имеет вкуснейшую начинку с огромным слоем песочной крошки. Эти идеи для выпечки позаимствованы из Британии. Если приготовить крамбл по предоставленному рецепту, то можно его презентовать, как основное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте не запрещено экспериментировать, вносить свои изменения. К примеру, можно половину пшеничной муки заменить овсяными хлопьями. В крошку добавить немножко отрубей. Если человек любит лук-шалот, то его можно применить взамен репчатого лука. Шалфей меняется на розмарин.
Для этого блюда понадобится:
- мука – 80 гр;
- сливки – 1 ст.л.;
- тыква – 300 гр;
- сахар – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- сыр – 50 гр (натереть на мелкой терке);
- шалфей – 1 ч.л.;
- лук – 1шт.;
- масло – 2 ч.л;
- бекон 3 куска (нарезать мелко);
- специи по вкусу.
Масло порубать кубиками и спрятать его в морозильную камеру на 12 мин. Затем нарезать тыкву средним кубиком. Потом в емкость для выпекания выложить тыкву, шалфей, лук, мед, масло, соль, перец. Все хорошо перемешать. Поставить форму в духовой шкаф на пол часа при температуре 190°C. Нужно приступить к подготовке крамбла. Смешать муку, перец, соль, сахар, масло – сделать крошку. И еще раз отправить в холодильник.
Тыкву вынуть из духовки и дать охладится, после добавить к ней бекон, сливки, сыр, все смешать и посыпать крошкой. Опять поставить крамбл в духовой шкаф и выпекать 25 мин. После приготовления можно подавать к столу.