Суббота, 3 декабря 2016 года

Дельфины помогли ученым выявить содержание ртути в организме человека

Дельфины помогли ученым выявить содержание ртути в организме человека
Реклама

Работники науки из Флориды смогли установить связь между накоплением ртути в организме человека и употреблением в пищу морепродуктов. К такому заявлению ученые пришли после того, как провели ряд исследований, задействовав дельфинов из Индийской лагуны. В результате специалисты установили, что ртуть попадает в организм человека вместе с употреблением рыбы.

Научные работники реализовали эксперименты, которые помогли им установить причину попадания ртути в организм человека. Специалисты провели анализ состояния здоровья дельфинов, где и выявили, что в их организме повышено содержание этого элемента. В результате ученые решили, что у людей тоже нужно взять необходимые анализы для определения содержания данного элемента.

После полученных результатов, специалисты установили, что ртуть попадает в организм человека вместе с употреблением морских продуктов к которым относят: рыбу, моллюски и другие. Ученые выявили у добровольцев проводимого эксперимента повышенное количество ртути в волосяном покрове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий