Четверг, 8 декабря 2016 года

Samsung согласилась выплатить 548 млн долларов за копирование iPhone

Samsung согласилась выплатить 548 млн долларов за копирование iPhone
Реклама

Южнокорейская популярная компания Samsung согласилась выплатить 548 млн долларов за копирование iPhone. Об этом сообщает ресурс slashgear.com. Необходимую сумму азиатской компании необходимо выплатить до 14 декабря текущего года.

В прессе появилась информация о том, что южнокорейское предприятие Samsung признала поражение в патентной войне против разработчиков из корпорации Apple. Судебные разбирательства на эту тематику ведутся уже около пяти лет, однако ранее представители компании из Южной Кореи не соглашались выплатить денежную компенсацию. Теперь же корейцы согласны выплатить пострадавшей стороне 548 миллионов долларов. Сделать это они должны в ближайшую неделю, так как крайний срок намечен на 14 декабря.

Напомним, что разбирательства вокруг патентов двух производителей-гигантов начались еще в 2011 году. Уже через год после судебного разбирательства суд признал Samsung виновными в копировании некоторых особенностей, присущих продукции iPhone. Речь шла как о внешнем виде устройств, так и некоторых технических нюансов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции