Среда, 7 декабря 2022 года

По ногтевой пластине можно выявить рак на начальной стадии

Одна история потрясла весь мир, случилось это в Англии, городе Уиган. Англичанка Дженни Вильмс совершенно случайно узнала о проблемах со своим здоровьем. Женщине поставили диагноз по фото ее ногтя в социальной сети.

Однажды англичанка Дженни Вильямс Тейлор жительница небольшого городка Уиган выложила в социальные сети фото на котором было видно ее ногти. Подписчики женщины обратили внимание ее на цвет ногтевой пластины и поведали о том, что это явный признак серьезного заболевания, скорее всего рака. Дженни, не теряя времени отправилась в клинику, где прошла полное обследование. Как рассказала Тейлор ей пришлось сдать множество анализов, рентгенов и других медицинских процедур. Когда доктор озвучил Дженни диагноз двухстороннего рака легких, девушка обратилась к своим близким и поблагодарила за то, что они обратили ее внимание на здоровье и посоветовали пройти обследование. Таким образом ей поставили диагноз на ранней стадии что увеличило шанс девушки на борьбу с этой страшной болезнью. Специалисты уверяют, что ногтевая пластина может многое поведать о здоровье человека, если быть внимательными к своему телу вовремя установить проблему и начать борьбу с ней. Если цвет ногтя неожиданно изменил свой цвет — это первый признак, что необходимо задуматься над своим здоровьем. Бледно – белые ногти указывают на проблемы с печенью. Коричневатые или очень темные ногти с явно выраженными образованиями под ногтевой пластиной указывают на рак или меланому.

Когда меняется форма ногтя или его размер, возможен так же вариант изменения кончика пальца стоит сделать рентген и проверить легкие. Важно внимательно следить за изменениями на своем теле. Еще один показатель онкологического заболевания занятость ногтя.

Все изменения необходимо проанализировать и обратиться к специалисту, который после ряда необходимых исследований поставит диагноз или опровергнет ложные тревоги. В любом случае вовремя поставленный диагноз увеличивает шансы человека на выздоровление и долгую жизнь.


Выбор редакции


Еда