Понедельник, 5 декабря 2016 года

Россия не попала в ТОП-10 самых крупных авторынков мира 2015

Реклама

Россия не попала в ТОП-10 самых крупных авторынков мира 2015. Лидерскую позицию захватил китайский рынок. Там было продано на 3,9% единиц транспортных средств больше, нежели за аналогичный календарный период в прошлом году.

Автомобильные статисты в очередной раз подвели итоги касательно мировых рынков сбыта транспортных средств. По итогу выяснилось, что отечественный рынок продаж не попал не то что в первую пятерку лучших, а даже не смог выбороть место в десятке самых крупных рынков. Впрочем, эксперты и не сомневались в подобном исходе, так как дела внутри авторынка страны обстоят не особо хорошо. Что касается первого места, то тут отметился рынок Поднебесной. Кстати, именно Китай в сбыте машин не первый месяц держится на лидерской позиции.

Не сильно отстал от золотого чемпиона обширный рынок Америки, который смог продемонстрировать уровень продаж на отметке в 14 с половиной миллионов проданных единиц авто. Благодаря интересу водителей к автомобильной продукции, рынок этой страны подрос почти на 6%. Замыкающей тройку оказалась Япония.