Четверг, 27 апреля 2017 года

New Horizons сделала первый снимок объекта из глубин пояса Койпера

Реклама

New Horizons сделала первый снимок объекта из глубин пояса Койпера. Об этом сказано на страницах официального сайта американской исследовательской организации nasa.gov. Зонд сумел зафиксировать объект, который ранее виден не был. Его занесли в космический каталог, присвоив имя 1994 JR1.

Американские специалисты в очередной раз порадовали астрономов-любителей, которые не имеют возможности вступить в ряды специалистов. Благодаря стараниям ученых и при использовании исследовательской системы New Horizons им удалось запечатлеть ранее неизведанный объект. В дальнейшем его будут называть как 1994 JR1. Кроме фотографий необычного объекта, специалистам удалось провести схематический анализ его габаритов.

Объект проходил на фоне остальных звезд, что позволило вычислить приблизительный размер 1994 JR1. По предварительным данным его диаметр составляет около полутора сотен километров. Снимки был сделаны зондом в тот момент, когда он находился в 3,5 миллиардах километров от Солнца, а расстояние от зонда до объекта составило 280 млн км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции