Понедельник, 5 декабря 2016 года

Twitter настоятельно попросили не исполнять требования Роскомнадзора

Twitter настоятельно попросили не исполнять требования Роскомнадзора
Реклама

Мировую социальную сеть Twitter настоятельно попросили не исполнять требования Роскомнадзора. Инициатором заявления выступил Фонд электронных рубежей, который попросил руководство соцсети не слушать российское министерство, так как с юридической стороны вопроса она не обязана выполнять поставленные перед ней требования от россиян.

Не так давно на официальном сайте Фонда электронных рубежей появилось интересное сообщение, которое затрагивало и российскую сторону. В тексте открытого послания речь шла о всем известной социальной сети Twitter.

Представители Фонда настаивали на том, чтобы руководство Twitter не слушало требования от Роскомнадзора и не удаляло те посты, которыми были недовольны в ведомстве. Напомним, что скандал по этому поводу завязался еще в начале этой весны, когда в ведомстве потребовали удалить около полусотни записей из социальной сети, которые касались темы наркотиков или имели суицидальное направление.

Согласно заявлению специалистов Фонда, Twitter с юридической стороны вопроса России ничего не должен. Кроме этого эксперты посоветовали социальной сети не вестись на отечественные требования и перестать выполнять задачи общества цензуры, подчиняясь при этом авторитарным государствам (именно так и была обозначена Россия в контексте).

Не остались в стороне и руководители Twitter, напомнив, что не в правилах их социальной сети поощрять своих посетителей восхвалять насилие или же угрожать кому-либо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий