Суббота, 20 апреля 2024 года

Осенние овощи зарядят организм человека витаминами на всю зиму

Осень богата на овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и полезных веществ для человека. С помощью такого разнообразного питания можно запастись здоровьем на зиму и скинуть лишние килограммы.

Полезные овощи и фрукты укрепят нервы, помогут справиться с депрессией и настроят организм на холодную осень.

Самой полезной среди осенних плодов считается тыква. С ее помощью готовятся самые разнообразные блюда, сладкие  и соленые, напитки и коктейли. Она помогает приобрести молодость, сохранить здоровье, красивый цвет лица. Огромное содержание пектина и клетчатки делает тыкву волшебной. Она способна выводить токсины и налаживает работу кишечника. Тыква не калорийная и хорошо утоляет голод. Отлично сочетается с творогом и блинами, можно приготовить тыквенную кашу самую вкусную из всех.

Яблоки являются отличным лакомством в сезон осени. Они богаты железом и витамином С и РР, которые укрепляют иммунитет, полезны для сердца и подходят для диет. В день следует съедать по 2 яблока, чтобы польза от них проявилась спустя некоторое время. Запеченная тыква с яблоками станет заменой сладкого и вкуснейшим лакомством к чаю. Ежедневное употребление сока с яблок и тыквы и моркови сделает здоровье сильным и выносливым.

Свекла является осенним продуктом имеет сладкий вкус. Ее можно сочетать с яблоками и морковью, заправлять сметаной, сахаром, маслом. Она содержит витамины С, Е, йод, магний, цинк, полезная для кишечника. Свежевыжатый сок помогает справиться с воспалительными процессами, понижает сахар в крови в сочетании с тыквой. Полезный овощ спасет от депрессии, придаст сил и увеличит умственную способность.

Цветная капуста содержит в себе больше витамина С, чем в лимонах и превышает количество витамина А, чем в моркови. Отличное средство от стресса и для укрепления иммунитета. Она помогает вылечить язвы и гастриты в желудке, очень питательная, поэтому чувство голода придет не скоро. Самая полезная капуста и любой овощ в сыром виде, но рецептов с ней неограниченное множество.


Выбор редакции


Еда