Вторник, 6 декабря 2016 года

Обнародован состав нового экипажа МКС

Обнародован состав нового экипажа МКС
Реклама

В прессе был обнародован состав нового экипажа МКС. Заявление было озвучено в рамках недавно проведенной пресс-конференции, где дополнительно прозвучали имена дублирующей команды для отправки на Международную космическую станцию.

23 ноября появилась информация касательно точного состава экипажа для будущей отправки на МСК. Речь идет о команде 46/47. Кроме основной команды специалистами центра, занимающегося подготовкой космонавтов для международной космической станции, были также названы и те эксперты, которые вошли в дублирующий состав. Согласно поступившим данным, специалист из Иркутска возглавил дублирующую группу. Командиром команды был назначен Анатолий Иванишин. Кроме представителя от Роскосмоса в специализированный состав астронавтов вошли еще два человека. Первый – это японец Такуя Ониши, который представляет в космосе интересы организации ДжАКС. Замыкающий запасным звеном была назначена Кэтлин Рубинс, которая является экспертом, отправленным американской организацией.

В рамках пресс-конференции у господина Иванишина спрашивали об особенностях работы в дублирующем составе, на что он ответил, что сейчас в его команде царит взаимопонимание, и он остался доволен проделанной работой.

По словам опытного астронавта, центральной задачей всех дублеров остается правильная отправка в космос основного экипажа. Поэтому все выразили надежду, что в этот раз отправка людей на борт МКС произойдет без сучка и задоринки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий