Четверг, 8 декабря 2016 года

Вдова обеспечила себя пожизненной пенсией за смерть мужа

Вдова обеспечила себя пожизненной пенсией за смерть мужа
Реклама

В Челябинске суд обязал больницу выплачивать пожизненную пенсию вдове.

Женщина потеряла мужа, так как оперируя его, врачи допустили роковую ошибку. Помощник прокурора области Наталья Мамаева сообщает, что теперь женщина будет получать каждый месяц 7 тысяч рублей.

Сама вдова является пенсионеркой, к тому же инвалидом ІІІ группы, спустя время она пришла с заявлением в прокуратуру Курчатовского района Челябинска. У ее супруга была опухоль в кишечнике, и скончался прямо в больнице, так как врачи ненадлежащим образом исполняли свои обязанности в ходе операции. Вину медиков удалось доказать благодаря следствию, но уголовное дело уже закрыто, так как прошло довольно много времени.

Пока муж был живой, женщина практически жила за его счет, так как ее пенсия была очень маленькой. Поэтому она потеряла не только любимого человека, но и кормильца. Существует закон, что граждане, которые содержались на иждивении покойного и не в состоянии самостоятельно зарабатывать на жизнь, могут требовать возмещения потери. Прокурор обратился в суд, чтобы помочь пенсионерке и наложить на больницу обязанность компенсации.

В результате судебного заседания было принято решение выплачивать старушке ежемесячную пенсию в размере 7127 рублей. Хорошей новостью было и то, что женщина получит сразу все деньги, за предыдущие три года, до того как она пришла в суд. Это сумма в 256 тысяч 581 рубль. Перед этим женщине уже удалось потребовать с больницы денежное возмещение нанесенного морального вреда ей и детям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции