Четверг, 8 декабря 2016 года

Неожиданные обстоятельства, повлиявшие на курс доллара ЦБ 24 ноября 2015 г.

Неожиданные обстоятельства, повлиявшие на курс доллара ЦБ 24 ноября 2015 г.
Реклама

На сегодня 24 ноября курс доллара ЦБ был установлен на уровне 65,5973 рубля, что на 0,73 руб. выше курса понедельника. Однако появившееся сообщение о крушении российского военного самолёта СУ-24, выполнявшего задание в районе Сирии, внесло свои коррективы.

Во второй половине дня курс доллара уже вырос на 58,4 коп. и достиг уровня 66,42 рубля. Таким образом, политические события стали ещё одним фактором, влияющим на курс доллара в 2015 году в России.

До этого практически все эксперты давали более-менее оптимистический прогноз курса доллара 2015 года в России. Основным фактором, оказывающим влияние на стоимость американской валюты, считалась цена нефти на международном рынке. Если стоимость нефти и дальше будет сохранять наметившуюся в последнее время тенденцию к снижению, то рубль также будет всё больше обесцениваться.

Вполне понятно, что строящийся ранее на курс доллара в России прогноза на 2015 год, никоим образом не мог учитывать такие форс-мажорные обстоятельства. Однако сегодня на торгах Московской биржи рубль всё же пытался некоторое время вернуть потерянный с утра курс. В сете последних событий курс доллара на чёрном рынке также претерпит изменения и уж никак не в сторону понижения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции