Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Что сегодня читают москвичи?

Реклама

В книжных магазинах столицы резко вырос спрос на историческую и политическую литературу.

Продажи книг на историческую и политическую тематику Родины в нынешнем году возросли на 66%. Эти данные обнародовала пресс-служба «Московского дома книги». Очевидно, что с начала года количество книжных продаж упало на 7%.

Ассоциация книгораспостранителей сообщает, что возрос интерес покупателей и к комментариям к кодексам и законам Российской Федерации. Продажа этих книг возросла на 3%. Что касается интереса жителей столицы к политическим особенностям других стран, то 36% приобретенных книг — именно про зарубежье, и только 18% — касаются мировой экономики.

Надежда Михайлова (руководитель «Московского дома книги») прокомментировала такой усиленный интерес именно к книгам исторической тематики. Она уверена, что это связано с теми политическими волнениями, которыми наполнен современный мир. И вправду. люди не остаются равнодушными, и спешат почерпнуть кое-что новое из бумажных книг, а не электронных страниц интернета.

Но в рейтингах продаж по-прежнему доминирует художественная (как детская так и взрослая) и учебная литература. Искусство и культура находятся в конце списков, а научно-технические издания занимают 9% во всеобщем рейтинге. В среднем один визит в книжный магазин обходится москвичам примерно в 530 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции