Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Минкомсвязи: Речи о полной блокировке «Википедии» в России не идет

Реклама

В Минкомсвязи сообщили, что речи о полной блокировке «Википедии» в России не идет. По словам Николая Никифорова, который занимает пост ведомства, специалисты хотят удалить только избранные статьи из виртуальной энциклопедии.

Создатели отечественной версии популярной во всем мире виртуальной энциклопедии «Википедия» в очередной раз оказались в эпицентре огромного скандала. Причина все та же – претензии со стороны ФСКН. Именно команда экспертов из этой организации настоятельно рекомендовала Роскомнадзору заняться «Википедией» и удалить неподобающие статьи, носящие противоправный характер.

В перечне представленных «опасных статей» оказались те тексты, в которых подробно рассказывались методы получения наркотических веществ, которые запросто могли превратиться в пособие для химиков-любителей и подарить им возможность «варить наркотическое зелье». Причем заблокируют отдельно взятые сомнительные страницы исключительно на территории Российской Федерации, а не для пользователей, разбросанных по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции