Понедельник, 5 декабря 2016 года

Сибирские учёные нашли новый катализатор синтеза алмаза

Сибирские учёные нашли новый катализатор синтеза алмаза
Реклама

Сибирские учёные нашли новый катализатор синтеза алмаза. Речь идет о расплавлении германия, который в таком виде может послужить каталитическим веществом для алмазов.

Отечественные ученые в рамках своего недавнего исследования по поводу синтеза алмазов пришли к любопытному выводу. Оказалось, что германий при учете воздействия высокого давления и плавящейся температуры действительно может оказаться полезным катализатором, работающим на благо синтеза алмазов. Кроме того, что обработанные в таком стиле алмазы «зреют» на порядок быстрее, ученые также постановили, что они получают уникальные в своем роде светоотражающие качества.

Рассматривая вопрос глубже, необходимо отметить, что синтезированные образцы алмазов имеют в своем составе обновленные оптические центры. Помимо этого они получают и необычные люминесцентные особенности, которые получаются только при использовании малой части германия (только в качестве примеси). При механизме роста кристаллов туда внедряются атомы германия, изменяя его решетку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий