Ученые заявили, что мужчины тоже страдают от ПМС

Реклама

Ученые заявили, что мужчины тоже страдают от ПМС. Опрос был проведен при участии около двух тысяч россиян, которые признались, что регулярно испытывают некоторые из симптомов ПМС, среди которых можно выделить судороги и повышенную чувствительность.

Специалисты сообщили очередные итоги своих исследований на тему присутствия предменструального синдрома у мужчин. Для этого им потребовалось привлечь около двух тысяч добровольцев со всей России и провести соответствующий опрос. Результаты тестирования показали, что большинство из опрошенных мужчин действительно часто сталкивается в повседневной жизни с разнообразными симптомами, которые присущи женщинам и период перед менструальным циклом. В список попали сразу несколько симптомов: быстрая утомляемость, усталость во всем теле, судороги и повышенная чувствительность.

Для чистоты эксперимента ученые решили опрашивать не только самих мужей, но и заодно их жен. Что касается реакции женщин на такое поведение мужчин, то большинство женщин в таких случаях проявляют понимание.