Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Педикулез безжалостно атакует Россию

Педикулез безжалостно атакует Россию
Реклама

Главный санитарный врач страны опасается эпидемии сыпного тифа. Уровень заболеваний педикулезом в 22 регионах РФ слишком высок.

Более всего от вшей страдают в Карачево-Черкесии, Амурской обл., Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге. Медики утверждают, что причины для паники уже есть. Анна Попова (главврач России) просит заняться усиленной профилактикой населения, а также настаивает на важности просветления народа об опасностях и особенностях этой болезни.

Уже 10 лет россияне часто подвергаются педикулёзом заболеванию и уровень больных не снижается. Каждый год зарегистрировано около 300 тысяч случаев поражения этой напастью. Чаще всего вши обнаруживаются при регулярных проверках в учебных заведениях, во время госпитализации или других медицинских осмотрах. Мы говорим только об официально зарегистрированном уровне, реальный же может быть намного больше, так как многие пытаются самостоятельно справиться с этой проблемой. За 2014 год уровень болезни увеличился до 6%.

Медики считают, что распространение заболевания в таких огромных городах как Москва и Питер причиняется очень большим количеством мигрантом и людей без места жительства, а еще низкой профилактикой населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий