Среда, 28 июня 2017 года

Россия впервые за 40 лет готовит к запуску новый луноход

Реклама

Россия возобновляет программу по изучению Луны. Впервые после сорокалетнего перерыва в космос отправится новый российский луноход.

Последний советский тогда ещё луноход отправился в космос в семидесятых годах ХХ века. И вот сейчас, после сорокалетнего перерыва Россия возобновляет программы по изучению лунной поверхности. Готовится к запуску новый луноход под названием «Робот-Геолог». Космический аппарат создан по последнему слову техники, с учётом всех современных открытий в науке. В первую очередь робот обеспечит сбор и доставку образцов лунной поверхности для последующего их изучения в земных лабораториях.

«Робот-Геолог» — автоматизированная исследовательская станция, работающая в течение длительного времени. Управление станцией возможно с использованием управляемых систем луноходов. Станция оснащена контейнерами и приборами, необходимыми для осуществления исследовательских работ. Энергоустановка, которой оборудована станция, обеспечит работоспособность космического объекта на десять с лишним лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции