Понедельник, 24 апреля 2017 года

Робот-хирург помогал избавиться от опухоли

Реклама

Необычную операцию медики Новосибирского НИИ патологий кровообращения им. Мешалкина сделали при помощи медицинского робота. Такое было первый раз в врачебной практике за Уралом.

Операция была по удалению злокачественной опухоли женских половых органов. Пациентка страдала раком эндометрия. Подобные операции делаются открытыми, но использовав роботизированную систему daVinci медики, казалось, добились невозможного. Как бы странно это не звучало, но врачам удалось прооперировать женщину и вырезать матку и придатки, которые пострадали от опухоли, и при этом сделать разрезы всего в 1 см. Робот-хирург дал возможность профессионалам увидеть в мельчайших деталях объемное изображение области, где проводилась операция. Хотя необычная операция проводилась впервые и конечно принесла немало волнений, но все же ее результат был положительным. Женщина хорошо перенесла операцию, и сейчас уже готовиться к выписке.

Стоит уточнить, что используя роботизированные системы, врачи могут свести до минимума риск всевозможных осложнений, которые возникают во время операций. Поэтому не следует опасаться последних достижений современной медицины, чаще всего они изобретаются для блага общества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции