Четверг, 8 декабря 2016 года

Невропатологи нашли ключ к человеческому счастью

Невропатологи нашли ключ к человеческому счастью
Реклама

Каждый уважающий себя человек на нашей планете мечтает о счастье. Пожалуй это является самой главной целью в жизни каждого. Специалисты отмечают, что они определили часть мозга, которая управляет его эмоциями.

После проведенных экспериментов, научные работники выявили нейронные структуры мозга, отвечающие за хорошие эмоции человека. Ученые утверждают, что счастье можно вызвать при помощи приятных эмоций и полного удовлетворения жизнью. Именно в момент пересечения этих двух чувств у человека возникает счастье. Работники медицины все еще никак не могут определиться, какой же именно нейронный механизм вызывает счастье.

Специалисты провели исследование, в котором приняли свое участие много добровольцев. Во время исследования мозг всех участников был просканирован при помощи МРТ. В это время участники должны были рассказать о том, как у них дела, какие у них эмоции на данный момент, являются они положительными, либо же они отрицательные, а также указать довольны ли они жизнью.

В конечном итоге была выявлена взаимосвязь между оценкой состояния, проводимой участниками, а также объемом серого вещества в правой области головного мозга. У довольных людей, наблюдалось много серого вещества. Помимо этого эксперимент ученых показал, что у людей появляются разные эмоции на раздражители. Например, некоторые люди становятся счастливыми от получаемых в свой адрес комплиментов. Специалисты подчеркивают, что счастливые люди очень редко грустят.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции